Нитевые технологии (тредлифтинг)


Эволюция тредлифтинга

Мезонити в практике врача-косметолога сегодня являются таким же самостоятельным инструментом для коррекции возрастных изменений лица и тела наряду с ботулинотерапией и контурной пластикой. В классическом варианте они представлены материалом полидиоксаноном  и применяются в косметологии в тредлифтинге  лица и тела.

Полидиоксанон известен в  медицине уже несколько десятилетий и представляет собой шовный хирургический  материал, он обладает безопасностью высочайшего
класса и не вызывает аллергических реакций.

С момента появления 3D-мезонитей (линейных мезонитей)  в нашей практике мы прошли несколько стадий: от восторга, каких-то сверх надежд на новый метод  до уточнения методик и выявления показаний. Опираясь на опыт корейских коллег, по началу мы со скепсисом относились к новому методу, пока не получили отличные результаты  на наших пациентах.  Разумеется, тип азиатских лиц разительно отличается от особенностей  славянского типа, механизма старения, требовалась коррекция в схемах постановки нитей, определения  реальных возможностей линейных нитей в  перемещении тканей. Неоспоримым фактом являются клинические эффекты 3D-мезонитей:  

 - армирующий (каркасный) – формирование мягко-жесткого каркаса, легко интегрируемого в ткани, не  вызывающего внутреннего дискомфорта и внешнезметных деформаций;

 - уменьшение объема подкожно-жировой клетчатки (за счет травматизации  иглой-проводником и действия продуктов биодеградации полидиоксанона);

 -  вторичное улучшение качества кожи;

 -  сокращение кожного лоскута.

Все эти эффекты, безусловно, очень значимы и определяют роль линейных 3D-нитей.

Преимущества 3D мезонитей:

  

  •    Атравматичность для пациента.

  •    Отсутствие разрезов, быстрое заживление точечных уколов в месте введения иглы.

  •    Реабилитационный период отсутствует.

  •    Нет необходимости в  инфильтрационной анестезии, отсутствие массивных гематом и риска аллергических реакций.

  •   Незначительная тканевая реакция, мягкий неоколлагеногенез без ущерба микроциркуляции тканей.
  •    Легкое уплотнение соединительной ткани продолжает нести каркасную функцию в течение полутора лет.

  •    Создание равномерного по толщине каркаса, одинаковая скорость резорбции во всех точках обработанной зоны.

  •    Стимуляция ангиогенеза.

  •    Минимальное время для проведения процедуры (30 мин).

  •    100% биосовместимость с тканями.


 

Видимый результат мы получаем на лицах с небольшим объемом подкожно-жировой клетчатки, однако же эффект перемещения тканей, особенно у пациентов с выраженным гравитационным птозом мягких тканей, виден незначительно.

Эволюция 3D-мезонитей  привела к появлению нового инструмента – 4D-мезонитей ,нитей с  различным расположением насечек: однонаправленные, двунаправленные, по типу «шипов роз» и т.д.  Эта уникальная модификация  позволила получать значительный эстетический результат при меньшем количестве инъецируемых нитей.   Сегодняшнее новое поколение этого инструмента  обладает широким размерным рядом по длине и толщине, а также стала интересна модификация проводника   - переход  от  иглы к  канюле, что  значительно уменьшило риски травматизации тканей, формирования гематом.

Преимущества 4D-нитей:

•       Мгновенный эффект у пациентов со «сложными» лицами: с избытком подкожно-жировой клетчатки, выраженным гравитационным птозом мягких тканей лица, нечетким овалом лица.

•       Естественный и долгосрочный результат  (до 1,5 лет)

•       Неоспоримое преимущество перед нитями предыдущего поколения: нет необходимости в постановке большого количества мезонитей.

•       Минимальное  вмешательство- достаточно 2-3 нитей с каждой стороны для достижения выраженного лифтинга.

•       Более прочная фиксация тканей в заданном положении.

•       Короткий реабилитационный период по сравнению с аналогами.

•       Уникальная структура инструмента, позволяющая выполнять процедуру с минимальным травматизмом для тканей.  

Возможность комбинации 3D  и 4D-мезонитей между собой в одной процедуре, а также с объемовосполняющими методами позволяет  проводить полноценную коррекцию сложных лиц  с выраженным гравитационным птозом тканей лица, устранить область «второго подбородка», «брылей», скорректировать область носогубных складок, морщин-марионеток, смоделировать четкий овал лица без оперативного вмешательства и длительного реабилитационного периода.